STRUCTURE? SOLANACE (改性马铃薯淀粉)

STRUCTURE? SOLANACE 是经土豆淀粉改性的一种乳液稳定剂和流变改良剂。它主要被推荐用于低pH 的护肤产品,例如二羟基丙酮或α羟基酸体系,同样它也可以用于其它各种护肤和护发产品。STRUCTURE SOLANACE 作为流变添加剂可提供增稠和稳定乳液的作用,并在皮肤上留下良好和持久的肤感。它作为增稠剂和乳液稳定剂可带来显著的柔软和丝滑的使用感。无论是在室温条件还是加速老化条件下,它都能帮助低 pH 产品粘度的稳定和pH 的长期稳定。

1. 物化指标

形状

粉末

颜色

白色

气味

温和的

闪点

不适用

着火点温度,℃

>100

溶度积

未确定

水溶性

可溶的


2. 应用

STRUCTURE SOLANACE 必须完全水合才可以充分发挥其性能。水合是将淀粉加入水中加热至 80℃并保持20分钟。水合加热过程将使其从乳白色的分散状态变成半透明状态。只要水相的pH 在 5以上,STRUCTURE SOLANACE 可以与其他水相成份一起加热。加热时极端的 pH 会导致淀粉降解。

另一个方法是将 STRUCTURE SOLANACE 先预混在水溶性的保湿剂中,然后加入乳液的水相中,加热至80℃并保持至少20分钟。


3.添加方法/推荐用量

典型用量是 2%,以优化产品的性能和肤感改良。

根据所要配制的配方需求,STRUCTURE SOLANACE也可用到 6%,但要考虑到高用量将影响流变性,当淀粉用量超过 3%时将形成啫喱状的流变特性。


4. 包装


5. 储存

该产品是非常幼细的有机微粒。使用时,避免产生粉尘,在通风较好的地方使用,并且戴上防尘口罩。避免STRUCTURE SOLANCE 粉尘与热、火星和明火接触。


6. 产地

荷兰阿克苏·诺贝尔公司